低调大师

苹果新专利: “即按即说”移动语音群聊通话

2014-4-10 0:8 2已围观 收藏 加入我们

美国专利商标局日前批复了苹果公司申请的一批专利,其中有一项可应用于移动手机网络通话的专利,该专利名为“即按即说”(Push-to-Talk),可以实现在用户群之间进行即时简单的语音通...


  威锋网 4月 9 日讯 美国专利商标局日前批复了苹果公司申请的一批专利,其中有一项可应用于移动手机网络通话的专利,该专利名为“即按即说”(Push-to-Talk),可以实现在用户群之间进行即时简单的语音通话。

  苹果在专利中描述:“可以通过一种无线分组数据网络实现‘按键通话’的功能,用户可以将自己的手机当成没有区域限制的无线步话机,它可以让用户通过一次按键就可以与一群人进行通话,而无需依次拨号来进行网络群聊。苹果表示,这项技术可以当做一种“数字双向无线电”功能,目前还没有出现可以借助无线分组数据网络来与其他多个用户进行通讯的网络。

  苹果这项专利于 2013 年夏季首次提出申请,由 Robert Denman、Sriram Parameswar和 Barbara Derryberry 联合发明。

文章转载至:https://www.feng.com/iPhone/news/2014-04-10/Apple_s_new_patent_Push_To_Talk_group_chat_mobile_voice_calls_581286.shtml
收藏 (0)

文章评论

共有0条评论来说两句吧...