低调大师

您现在的位置是: 首页 > 分析称苹果应推出 iOS 笔记本电脑抢占市场

文章详情

分析称苹果应推出 iOS 笔记本电脑抢占市场

2014-4-9 13:6 2已围观 收藏 加入我们

市场调查机构 JP 摩根旗下分析师 Rod Hall 日前在一份投资者报告中指出,如果苹果推出一款低于 1000 美元的笔记本电脑,他们将会在与 Windows 平台的斗争中获得主动。


  威锋网讯 4 月 9 日消息,市场调查机构 JP 摩根旗下分析师 Rod Hall 日前在一份投资者报告中指出,由于 MacBook 系列笔记本的定价过高,苹果将自己隔离在一个具有 630 亿美元潜力的市场之外。Hall 认为,如果苹果推出一款低于 1000 美元的笔记本电脑,他们将会在与 Windows 平台的斗争中获得主动。

  Hall 在投资者报告中引用了一份统计图表,其中显示在 2013 年期间,500-1000 美元的笔记本电脑出货量将近 1 亿台,占据全球笔记本出货量 55% 的份额。分析师表示,500-1000 美元的笔记本每年可带来将近 630 亿美元的收入,但苹果旗下最便宜的笔记本——即 MacBook Air 的售价为 999 美元,这一个价格定位阻碍了苹果在笔记本电脑领域的发展。

  当然了,Hall 并不是提议要让苹果直接下调 MacBook 系列笔记本的售价,他表示苹果可以推出一款基于 iOS,而不是 OS X 的笔记本电脑。这名分析师猜测,苹果将在未来 12 个月之内推出一款以键盘和鼠标为中心界面、并且价格较为友好的 iOS 设备。

文章转载至:https://www.feng.com/apple/news/2014-04-09/Analysts_say_Apple_should_seize_the_market_launch_of_iOS_laptop_581225.shtml
收藏 (0)

文章评论

共有0条评论来说两句吧...