低调大师

您现在的位置是: 首页 > 苹果阐述22亿美元索赔原因:三星赤裸侵权

文章详情

苹果阐述22亿美元索赔原因:三星赤裸侵权

2014-4-9 11:29 3已围观 收藏 加入我们

苹果在周二的专利诉讼庭审过程中提出了一份新的证词,一位苹果团队的专业人士公布,苹果因涉案的 5 项专利受到侵权向三星提出的损害索赔达到 21.9 亿美元,以弥补在营收利润及合理专...


  威锋网 4 月 9 日讯 根据外媒报道 苹果在周二的专利诉讼庭审过程中提出了一份新的证词,一位苹果团队的专业人士公布,苹果因涉案的 5 项专利受到侵权向三星提出的损害索赔达到 21.9 亿美元,以弥补在营收利润及合理专利税上造成的经济损失。

  根据 Re/code 报道,苹果的损失索赔专家,来自麻省理工学院的经济学家 Chris Vellturo 表示,苹果的索赔诉求达到 21.9 亿美元,要求三星对在 2011 年 8 月至 2013 年底期间的专利侵权对苹果公司的经济损失进行赔偿。Vellturo 表示:“这是一个非常大的市场,而三星则投机从中赚取了大量的销售份额,这是三星在侵权以来一个特别重要的时期。”苹果方面提出的索赔,一部分基于因客户购买了三星产品而非 iPhone 造成的利润损失来计算,而另一部分则是针对三星超过 3700 万台未经专利授权的设备提起的侵权赔偿。

  另据《彭博社》报道,当天早些时候,苹果的一位证据专家,同样也是来自麻省理工学院的 John Hauser 针对日前提出的一份智能手机消费者需求调查报告提出了修订。前一份调查报告只包括消费者更愿意掏钱购买苹果“slide-to-unlock”这样的专利技术,而修订版新增考虑到,如果没有相同的技术功能,消费者应该会降低对三星产品的购买需求。

  专家认为,用户更可能会愿意多花 32 美元到 102 美元来支付苹果受侵权专利所涉及的功能特性。从其本身考虑,三星则坚持认为苹果提出的专利索赔估值“过于夸大”。三星律师 Bill Price 在盘问环节指出,消费者的购物需求在很大程度上受到品牌的驱动。此外,三星的营销能力和整体品牌影响力促成其销量的上升,并不依赖于苹果的专利特性。Price 询问 Hauser 是否针对品牌影响力进行衡量研究,而 Hauser 给出了否认的答案。

  据悉,苹果与三星的专利侵权诉讼审判将会在周五继续进行。

文章转载至:https://www.feng.com/apple/news/2014-04-09/Apple_s_2.2_billion_claim_for_the_reasons_elaborated_Samsung_naked_Infringement_581202.shtml
收藏 (0)

文章评论

共有0条评论来说两句吧...