低调大师

您现在的位置是: 首页 > 苹果两项头像专利暗示或为游戏/视频做准备

文章详情

苹果两项头像专利暗示或为游戏/视频做准备

2014-4-8 23:58 3已围观 收藏 加入我们

苹果今天获批了两项有关头像创建的专利申请,其中一项名为“头像反映用户状态”,另一项名为“自动创建头像”。

  威锋网 4 月 8 日讯 苹果今天获批了两项有关头像创建的专利申请,其中一项名为“头像反映用户状态”,另一项名为“自动创建头像”。

  头像反映用户状态:苹果在专利文件中描述,可利用系统以及计算机可读介质通过某些方式来来创建及使用自定义头像来反映用户目前的状态。在一些实例中,用户的状态可以基于其输入的文本数据、表情符号或正在使用的设备状态当做触发事件来定义。对于用户的每个状态,一个定制的头像,包含一个面部表情、肢体语言、配饰、服装等均可生成用户的状态。当一个或多个触发事件发生时,某个特定的用户状态将会被检测到设备上,设备上的头像将会根据用户相关状态的改变而自动更新。


  自动化的头像创建:苹果在专利文件中描述“一个 3D 头像可以被自动化创建,其类似于将一个人的外貌捕捉到一个或多个的图像或视频画面输入中。这个头像可进一步在一个编辑环境中利用各种应用程序自定义,包括在游戏、社交网络和视频会议中。


  苹果早在 2009 年就开始研究头像,当时涉及了头部跟踪技术,在 2011 年又提交了三个甚至更多的相关专利,其中有一个描述为“个性化购物头像”。到 2012 年,苹果提交的两项涉及一款 3D 作品应用的有趣发明被指可能会运用到游戏上。目前获批的就是上述提到的后两项专利,其似乎已处于最终研究阶段。

文章转载至:https://www.feng.com/apple/news/2014-04-09/Apple_patents_hint_or_two_avatar_to_prepare_for_games_video_581166.shtml
收藏 (0)

文章评论

共有0条评论来说两句吧...