低调大师

您现在的位置是: 首页 > 苹果谷歌等公司恐将面临90亿美元集体诉讼

文章详情

苹果谷歌等公司恐将面临90亿美元集体诉讼

2014-4-8 23:22 2已围观 收藏 加入我们

根据外媒报道,苹果和谷歌等多家科技企业日前面对一项声势浩大的集体诉讼,指控者提起了约 90 亿美元的工资损失赔偿费,原告认为自己手头上掌握着大量可以指控这些硅谷科技巨头们所谓...


  威锋网 4 月 8 日讯 根据外媒报道,苹果和谷歌等多家科技企业日前面对一项声势浩大的集体诉讼,指控者提起了约 90 亿美元的工资损失赔偿费,这个天文数字的提起是因为原告认为自己手头上掌握着大量可以指控这些硅谷科技巨头们所谓的企业联盟不雇佣的证据。

  报道称,此案涉及的员工大约有 10 万人之多,他们要求的赔偿费用为每人 9 万美元,这项总计 90 亿美元的赔偿金额被《纽约时报》称为是一笔“亮瞎眼的巨额数目”。不过这些集体指控的员工显然对他们提出的要求十分自信,因为他们有证据指明,这些被指控同意“反偷猎协议”的硅谷雇主们可能会被指控涉嫌通过反竞争来压制员工的工资。

  这项集体诉讼的不断进展发酵,源于近期被曝光的一份强有力证据——谷歌和苹果以及其他公司之间私下同意不招募彼此员工的往来邮件,其中还包括戴尔、IBM、eBay 和微软、梦工厂等多家科技企业。威锋此前曾对该事件进行过报道,已故苹果联合创始人史蒂夫•乔布斯致电谷歌的谢尔盖•布林(Sergey Brin),曾威胁若在苹果挖角员工将会挑起两家公司间的“战争”。

  事实上,这些公司之间非书面协议互不主动招聘对方员工的行为早前就曾被美国司法部指控涉嫌共同谋划妨碍贸易自由,但该起诉讼已于 2010 年和解。不过在去年,它们又遭到了来自多名员工的集体诉讼,指责所得薪酬因这样的协议存在而受到不公平的压制,而联邦法院目前仍在对该案件正在进行审理。

文章转载至:https://www.feng.com/apple/news/2014-04-08/Apple_Google_and_other_companies_probably_will_be_faced_with_9_billion_class_action_581159.shtml
收藏 (0)

文章评论

共有0条评论来说两句吧...