低调大师

您现在的位置是: 首页 > 哈佛大学案件研究:漫画教学似描黑乔帮主

文章详情

哈佛大学案件研究:漫画教学似描黑乔帮主

2014-4-8 13:7 2已围观 收藏 加入我们

根据《华尔街日报》近期发布的一则报道称,哈佛商学院(HBS)正在制作一套全新的案例研究项目,通过漫画书的形式举例说明像苹果这样高调的公司。然而,一些漫画的插图显得十分糟糕,...


  根据《华尔街日报》近期发布的一则报道称,哈佛商学院(HBS)正在制作一套全新的案例研究项目,通过漫画书的形式举例说明像苹果这样高调的公司。据悉,第一部漫画书描述的案例内容来自苹果公司早期的故事。该报道指出,哈佛正试图专门为留学生或旁听生提供一些较为可靠的案例研究。然而,一些漫画的插图显得十分糟糕,某些特定的形象甚至被扭曲。

  《华尔街日报》记者Melissa Korn评论说,他们的课程通过许多漫画插图来体现一些技术术语。一个被称为“苹果核心”的研究案例被授权由一位商学院教授制作成一本漫画书,该漫画简直无法令人直视。Korn描述到:“一张简单的插图中就有许多主观情感穿插其中,而且多数插图中体现出的情绪化多数是不利的。”

  根据 Korn 描述,这些漫画被用于案例研究教学,一位商学院教授还表示:“这些案例研究总是充满恶棍与英雄,而且人物的体现让他们看起来就像真的一样”。从下图中描绘的画面来看,苹果前CEO史蒂夫·乔布斯可能被他们描绘成了恶棍。


  当然,只凭一个画面描述就断言评论负面的做法是不理智的,我们需要了解这个插图的整体故事背景以及上下文前后的故事脉络才能够清楚判断,但看起来故事中的乔帮主似乎真的正处于不利的负面形象。

文章转载至:http://www.feng.com/apple/news/2014-04-08/Harvard_Case_Study_Teaching_comics_like_Black_Joe_closer_description_581107.shtml
收藏 (0)

文章评论

共有0条评论来说两句吧...