低调大师

您现在的位置是: 首页 > 一切为了你 iOS 8或推VoLTE技术改善通话

文章详情

一切为了你 iOS 8或推VoLTE技术改善通话

2014-4-8 10:17 2已围观 收藏 加入我们

关于 iOS 8 的消息,我们已经听得不少了,这个为 iPhone,iPad,iPod touch 定制的移动操作系统,一直是我们关心的重点。近日,一份报告称 iOS 8 还具备另一个功能,那就是基于 LTE ...


  威锋网讯,关于 iOS 8 的消息,我们已经听得不少了,这个为 iPhone,iPad,iPod touch 定制的移动操作系统,一直是我们关心的重点。近日,一份报告称 iOS 8 还具备另一个功能,那就是基于 LTE 网络的语音通话(VoLTE)。

  VoLTE 是基于 IMS 的语音业务。IMS 由于支持多种接入和丰富的多媒体业务,成为全 IP 时代的核心网标准架构。经历了过去几年的发展成熟后,如今 IMS 已经跨越裂谷,成为固定话音领域 VoBB、PSTN 网改的主流选择,而且也被 3GPP、GSMA 确定为移动语音的标准架构。VoLTE 即 Voice over LTE,它是一种 IP 数据传输技术,无需 2G/3G 网,全部业务承载于 4G 网络上,可实现数据与语音业务在同一网络下的统一。换言之,4G 网络下不仅仅提供高速率的数据业务,同时还提供高质量的音视频通话,后者便需要 VoLTE 技术来实现。

  这个功能需要搭配新的硬件,并且据说会内置在 iPhone 6 里面。VoLTE,正如名字所暗示的一样,运营商的通话都通过 LTE 网络进行,可以提高通话质量和降低运营商的成本。

  据运营商方面的消息,另一个 iOS 8 和下一代 iPhone 的重大功能就是基于 LTE 的语音支持。现在,如果你用具备 LTE 功能的 iPhone 进行拨号通话的话,其实用的网络是上一代的网络,例如 3G。有了 VoLTE,数据和通话就会在同一网络下进行,这就从一定程度上提高了通话质量。

  除了硬件和软件方面的支持,运营商还需要建立支持 VoLTE 的基础设施。报道还提到,如果运营商的基础设施还不够完善的话,iOS 8 可能会放弃这个功能。

文章转载至:http://www.feng.com/apple/news/2014-04-08/Everything_for_your_iOS_8_or_push_VoLTE_technology_to_improve_call_581072.shtml
收藏 (0)

文章评论

共有0条评论来说两句吧...