低调大师

您现在的位置是: 首页 > 内部资料显示iPhone发展遇阻 大屏成必然

文章详情

内部资料显示iPhone发展遇阻 大屏成必然

2014-4-7 10:9 2已围观 收藏 加入我们

美国科技博客Re/code披露的苹果公司内部幻灯片显示,该公司目前的iPhone型号面临着发展遇阻的不利形势,因此推出大屏幕iPhone已经势在必行。


内部幻灯片显示的苹果无法满足的消费者需求



iPhone增长率在持续下滑



苹果应该怎么办?


  北京时间4月7日早间消息,美国科技博客Re/code披露的苹果公司内部幻灯片显示,该公司目前的iPhone型号面临着发展遇阻的不利形势,因此推出大屏幕iPhone已经势在必行。

  有关iPhone 6将加大屏幕尺寸的传言不绝于耳,但背后的原因何在?该公司几年前刚刚将iPhone的屏幕尺寸从3.5英寸扩大到4英寸,如果再次增加尺寸,难免给开发者、外壳制造商和整个生态系统带来困扰。

  但从苹果公司自己的研究来看,他们此举实属不得已而为之。该公司的统计显示,售价300美元以上的4英寸设备已经不再增长,甚至逐步萎缩。不光消费者渴望价格更低、屏幕更大的设备,运营商也在苹果与三星的专利大战中在逐步抛弃苹果。

  由于iPhone市场份额较大、补贴较高、政策“不友好”、缺乏盟友,因此苹果公司认为,运营商有意限制iPhone销量。最后,竞争对手也在努力改善硬件和生态系统,并投入巨资吸引运营商,三星在其中表现得尤为抢眼。

  苹果应当如何应对?可以以不到300美元的价格销售4英寸iPhone,要么放弃巨额利润率,要么生产廉价设备。但这两种方案都不太可能。虽然用户已经可以以300美元的价格从 运营商 Virgin 那 购买iPhone 5c裸机,但这款产品可能仍然获得了补贴,因为它只能在 Virgin 的网络内使用。在公开市场中,很难寻找价格不到500美元的4英寸iPhone。

  更有可能的方案是按照目前的价格和利润率推出尺寸更大的iPhone 5,以解决增长问题。与此同时,该公司现有的产品则会降价,可能突破300美元这一重要关口。

  总而言之,推出大屏幕iPhone已经势在必行。
文章转载至:https://www.feng.com/iPhone/news/2014-04-07/Difficult_internal_data_show_that_the_development_of_large-screen_iPhone_into_the_inevitable_580987.shtml
收藏 (0)

文章评论

共有0条评论来说两句吧...