低调大师

您现在的位置是: 首页 > 如何看待NSA和SA之争 邬贺铨院士是这样说的

文章详情

如何看待NSA和SA之争 邬贺铨院士是这样说的

中关村 2019-8-15 14:10 6已围观 收藏 加入我们

中关村在线消息:中国工程院院士邬贺铨今日出席了2019凤凰网科技峰会,并发表题为《5G技术与应用》的主题演讲。在会前邬贺铨院士接受了包括ZOL等多家媒体采访。邬贺铨院士在回答ZOL关于NSA和SA之争的问题时表了自己的看法。

如何看待NSA和SA之争 邬贺铨院士是这样说的
邬贺铨院士接受ZOL等多家媒体采访

邬贺铨院士指出:NSA相比较SA优点是部署容易,缺点是它没有SA网络高可靠、低时延、大连接的能力。

对于中国来讲为什么要走独立主网之路。对此邬贺铨院士指出:因为整个5G要提供高可靠、低时延、大连接特性,没有独立主网是做不成的。如果仅仅宽带面向消费者还情有可原可以用,可是面向工业互联网,没有后两者的能力,工业互联网基本不能,因此必须走独立组网。

NSA和SA之争也对5G终端带来了影响,就是现在要不要买NSA单模5G手机的问题。对此邬贺铨院士称:这个还是取决于用户的本身,但是用户在选5G手机也要具有分辨单模、双模的能力。

“有些用户非常赶潮流的先买一个非独立主网没问题,等独立主网来了再换,这中间用个一年、一年半也没所谓。但还是要注意,这种终端的能力跟有独立主网和非独立主网、单模、双模两者能力的考虑,选择的时候还是需要有个明确的东西”,邬贺铨院士说。

另外,邬贺铨院士在主题为《5G技术与应用》的演讲中也表示,“5G对中国的科技和经济发展是难得的机遇,围绕着5G的技术和产业的国际竞争对我们也是严峻挑战,5G的创新永远在路上。”

邬贺铨院士预计:到2030年,互联网车联网服务全球市场规模将超过1.5万亿美元,这个数字比现在汽车产业还要大。大数据、人工智能、云计算、物联网支撑5G创新,5G是新代信息技术重要支柱,是当代高新技术的制高点,5G为社会发展、民生服务提供新动能,将成为数字经济的新机遇。

文章转载至:http://news.zol.com.cn/724/7244835.html
收藏 (0)

文章评论

共有0条评论来说两句吧...