低调大师

您现在的位置是: 首页 > EMOGI 项目评级:B,展望稳定 | TokenInsight

文章详情

EMOGI 项目评级:B,展望稳定 | TokenInsight

耳朵财经 2019-8-15 14:40 7已围观 收藏 加入我们

要点总结

1. 项目已拥有一定数量的真实用户和落地应用场景,主要针对拉美市场。两款已开发应用程序Bermi和Berminal具有产品独特性和地域优势,但相对同类中心化产品还存在一定提升空间。

2. 通证应用场景较为丰富,用户可通过发布优质内容、参与投票、社区建设等获得通证奖励。同时可使用通证进行线下支付、线上支付以及跨境支付。

3. 团队主要管理和技术人员配置良好,有较细岗位划分,有相关行业经验。

综合考虑,TokenInsight对 EMOGI 的评级为B,展望稳定。

1. 项目分析

1.1 项目背景

1.1.1 项目简介

EMOGI是一个以社交及内容分享为主的区块链项目,它的用户群主要集中在拉美地区。此前,EMOGI团队已开发两款主流应用程序:一款名为Bermi的短视频APP,以及一款名为Berminal的区块链和数字货币资讯平台。目前,两款应用均积累了较好的用户基数和用户参与度。

EMOGI于2018年9月发行其通证EMOGI (简称LOL),发行总量为210亿枚,初期流通量3000万枚。Bermi和Berminal的用户可在应用程序中使用EMOGI,通过发布优质内容、参与投票、社区建设等获得通证奖励。EMOGI采用IOST作为其底层公链,应用去中心化的数据管理协议,旨在为其用户提供一个更加公正、民主、高效的内容分享和数据管理环境。

1.1.2 解决问题

在中心化的数据内容管理体系中,主要存在的问题是内容的偏差及由此导致的信任危机。以新闻行业为例,由中心化的出版商提供的新闻经常存在内容偏差,甚至是虚假内容。同时,出版商控制着信息源和发布渠道,这就致使用户的认知受到带有内容偏差的新闻影响,从而逐渐降低了用户对信息的信任程度。

在这种传统的数据管理模式中,媒体可能会通过改变新闻的真实性和公正性,迎合部分受众,从而达到高流量和高收益。而其他拥有高质量和真实内容的媒体,则可能会面临因无法创造收益造成的困境。应用去中心化的区块链技术可以有效地解决该问题。其决策过程基于整个用户群,从而能提供准确有效的内容曝光,公正和真实地对新闻进行报道。

1.2 生态

1.2.1 Bermi

Bermi是一款30秒短视频APP,主打拉美市场,用户可在APP中制作、上传短视频,也可以观看和收藏他人的视频,在评论区与其他用户互动,以及点赞和分享视频内容。APP的功能相对多元化,内容涵盖了喜剧、体育、舞蹈、音乐、美食、动物和自然等类别。

Bermi现拥有超过600万用户,用户量持续增长。该APP目前只针对南美市场用户,仅通过 Google Play可以下载 。

图表1-1 Bermi应用界面

来源:Google Play, TokenInsight

综合来看,Bermi具有相对突出的独特性和地域优势。短视频平台在南美有广泛的受众群,目前市场中暂时没有其他拥有大基数用户的竞品出现。

1.2.2 Berminal

Berminal是一款实时的区块链和数字货币资讯平台。其记者团队主要来自CCN, Cointelegraph, Techcrunch等机构,新闻资讯内容覆盖11种语言,平台可为300余种数字货币(BTC, ETH, XRP等)提供实时价格和技术分析指标。

用户创建Berminal账户,并在应用中投票、答题以及邀请好友,都可获得不同数量的EMOGI通证作为奖励。目前,Berminal在Google Play的下载量超过10万。

图表1-2 Berminal应用界面

来源:Google Play, TokenInsight

2. 通证经济

2.1 通证分配方案及锁仓情况

2.1.1 通证分配方案

EMOGI发行的通证名为LOL,发行总量为210亿枚,初期流通量3000万枚。目前通证30%分配给社区,20%分配给团队及顾问,7%分配给Huobi Prime, 9%用于市场运作,11%和23%分别分配给初始投资人和基金会。

图表2-1 通证分配情况

来源:EMOGI, TokenInsight

图表2-2 通证信息

来源: Huobi Global, TokenInsight

EMOGI Network将于2019年8月15日上线Huobi Global, 当期交易量14.7亿LOL,约占总发行量的7%。

2.1.2 锁仓机制

场活动每月释放0.1%;视频挖矿每月释放0.2%;基石投资人锁仓1个月后解锁1%,后锁仓2个月再解锁2.5%,之后每三个月解锁2.5%;团队和顾问代币锁仓3个月后在20个月内完成解锁。

2.2 应用场景

目前,EMOGI通证的主要流通场景为Bermi和Berminal两大平台。用户可随时使用EMOGI进行转账,参与社区建设,在应用中投票、答题以及邀请好友,均可获得不同数量的通证作为奖励。

EMOGI具有广泛分布的特点,使得网络具有独特的安全特性。通过部署“股权证明”区块验证和共识机制,来记录和处理链上交易数据,从而激励良好的社区发展。社区还建立了一个投票池,用户参与投票有机会获得6-20%的年化收益。

同时,用户可使用通证进行线下支付、线上支付以及跨境支付。

3. 路线图

图表3-1 EMOGI路线图(2018-2019上半年)

来源: EMOGI, TokenInsight

4. 团队、合作与投资机构

4.1 团队主要人员

EMOGI团队创始人Ray Xiao,IOST联合创始人,毕业于美国私立大学Tufts University,2015年进入区块链行业,参与了众多早期项目投资、以太坊挖矿和狗币挖矿。2017年联合创办IOST。

Emogi团队由近30位成员组成,团队主要管理和技术人员配置良好,有较细岗位划分,在区块链和传统科技行业有较丰富的产品研发经验。

4.2 合作伙伴

Emogi的投资方包括真格基金、经纬中国、涅槃资本、BlockVC、AlphaCoin Fund等。

图表4-1 EMOGI投资方列表

来源: EMOGI, TokenInsight

图表4-2 EMOGI合作媒体列表

来源: EMOGI, TokenInsight

文章转载至:http://www.iterduo.com/posts/107556
收藏 (0)

文章评论

共有0条评论来说两句吧...