低调大师

您现在的位置是: 首页 > 广汽蔚来合创SUV内饰曝光 三屏一体造型抢眼

文章详情

广汽蔚来合创SUV内饰曝光 三屏一体造型抢眼

皆电-新车 2019-8-14 14:54 10已围观 收藏 加入我们

广汽蔚来旗下合创品牌在三个月前的官宣和首款SUV车型亮相后,在近日又公布了该款SUV的内饰官方效果图。从公布的图片可以看出,新车内饰采用的是一体式三屏设计,整体风格简约干练,极具未来感。根据之前透露的信息,该车将会由广汽新能源工厂进行生产,预计在今年年底正式发布,2020年上半年开始交付。

通过曝光的图片可以看出,合创SUV的内饰造型采用的是简约科技风,档把台和中控台不连通,这样给前排带来更充裕的空间。整个中控最抢眼的位置莫过于设计成一体式的三块屏幕,搭配上两幅式的方向盘,整体风格未来感极强。此外,中控扶手区保留了两个实体旋钮,具体的功能尚未知晓,猜测或许是多媒体控制和换挡旋钮。而中控台上还设置了类似蔚来NOMI智能助手。

最值得一提的是这块“三屏一体”的中控7字形屏幕,目前仪表盘和中控台两块屏幕一体的设计和常见,但所有屏幕融合成一个平面的倒是首创。从功能分区上看,三块屏幕分别承担着液晶仪表盘功能和信息显示、车辆信息和多媒体显示、常用功能触控操作等功能。其中下方的这块屏幕,更多或将是作为一些常用快捷功能的触控操作,如空调、车辆设置等。

座椅的设计,采用了运动风格很强的一体式座椅造型,头枕处用亮条修饰并刻上了HYCAN的英文标识,从图片细节上可以看出,包括中控台、门板都将采用大量皮质包裹,在用料上值得期待。

此外,官方还公布了合创SUV一款特有的薄荷贝绿的颜色,此前在品牌发布会上该车也有过亮相,合创首款车型身材比ES8略小,整体设计风格融合了蔚来ES车系、广汽新能源AION车系的设计元素,前脸大灯采用了倒“7”字型的LED灯带,车身以大量折线雕刻,菱角分明,硬朗又科幻。据悉,该SUV的量产版车型的NEDC综合续航超过600km。

合创

合创品牌是什么来头?

广汽蔚来由广州汽车集团股份有限公司、广汽新能源汽车有限公司、上海蔚来汽车有限公司、湖北长江蔚来新能源产业发展基金、广州开创共进投资合伙企业共同出资建立,总投资12.8亿元。

从股权配比看,广汽方占45%,蔚来方占45%,剩余 10%留给创始团队,公司法人为蔚来创始人李斌。从广汽蔚来的高管背景看,李斌是广汽蔚来的法人兼董事长,而广汽蔚来的CEO、真正操盘手便是广汽研究院院长助理廖冰。

广汽蔚来官方并不把自己称为“合资公司”,而是“合创公司”,与合资相比,合创模式除了汇聚了多方资本之外,还从产业、资源、技术、用户等多个维度进行创新,双方取长补短达成双赢。

广汽蔚来『合创HYCAN』首款车型ET正式下线

简单罗列一下蔚来、广汽双方的优势:

广汽:生产制造、售后服务、金融等领域,当然最关键的是销售渠道方面传统车企往往比新势力更有优势,举个例子,目前蔚来仅在一二线城市建设了NIO House,但这种直营模式无法覆盖到三四线城市,而像广汽这样的传统车企则恰恰相反(经销商)。

蔚来:服务体系,一定的三电研发能力(XPT蔚来驱动技术)等等。

广汽蔚来『合创HYCAN』首款车型ET正式下线
广汽蔚来“合创HYCAN”品牌首款车型ET车正式下线

另外开放的合创模式为资本、资源的注入预留了足够多的可能性,有意向的企业甚至可以申请成为它们的合作伙伴。而正是有了广汽和蔚来两大后盾,在品牌发布会一周之后,量产车型的试装车就已经在试制车间下线,可见合创HYCAN在发布会上提出的“充分融合股东双方和全价值链的优势资源”的合创理念,已经开始展现出威力了,更多车型信息,我们年底见,皆电也将持续关注。

文章转载至:https://www.geeknev.com/news/267/2671839.html
收藏 (0)

文章评论

共有0条评论来说两句吧...