低调大师

喜茶:加快开店速度是为了让你们不排队,这很幼稚

太平洋电脑-业界资讯 2019-8-14 15:48 7已围观 收藏 加入我们

  [PConline 资讯]一提到喜茶,人们首先想到的就是“排队”,排队一小时,等茶一小时,曾经是喜茶门店的普遍状况,甚至一度被质疑“雇人排队”。8月2日,喜茶创始人聂云宸接受媒体采访时表示:我非常讨厌看到客人投诉,所以别人可能觉得我们会想得很复杂,但其实在我们内部看来加快开店速度的原因非常幼稚,就是有客人投诉,而我们很想要让他们开心。

  这可以说是很为顾客着想了,比如在北京、上海这样的地方,如果开店太慢排队过于夸张,就会给当地消费者留下很多不好的印象。所以现在进新城市都希望一口气可以开三家店以上,而且要持续铺开。

1

  不过喜茶在解决排队太久问题上还有别的办法,就是2018年6月上线的“喜茶GO”小程序。顾客除可线上点单,还可选择外送或线下取茶,仅一年时间,用户突破1400万,小程序订单占比逾40%。而且随着“喜茶GO”的普及,喜茶订单量大增的同时,小程序上的微信支付功能也令门店以往经常出现的人力收银出现错误的情况消失了,数据上传后端,对账也变得简单,门店的经营效率得以提升,不再需要庞大的财务人员队伍,从而节省了人力。

2

  最让消费者认同的当然是喜茶的口味,无论是做工还是包装方面都比一般的奶茶店做得要好,而且在文化方面也更符合现在的年轻人。不过聂云宸认为品牌不应该定位得太窄,比如不该定位成95后的生活方式品牌。有些人喜欢这样去定位,这就把事情越做越小。品牌应该定位在一些永恒的东西。至于酷,当下肯定会有很多方法去把它具象化,包括我们说的灵感、设计感等等。

222

  吃喝玩乐是更上层的需求。人吃东西有刚需的一部分,但很多时候我们吃东西不是为了不饿死,而是因为觉得好吃。希望喜茶可以做出更好的产品,现在的消费者很聪明,试过全世界各地的东西,已经没有像以前那样子会有盲目崇拜或是跟风的心理。

文章转载至:https://news.pconline.com.cn/1281/12812074.html
收藏 (0)

文章评论

共有0条评论来说两句吧...