低调大师

百度百科发布打击收费代编专项公告 封禁上千账号

中关村 2019-8-14 11:3 15已围观 收藏 加入我们

中关村在线消息:百度百科公布了最新一期(7.31-8.6)《打击收费代编专项公告》,公告显示,针对“第三方黑产收费代编”行为,本期共封禁处理账号1042个。

百度百科封禁上千“第三方黑产收费代编”账号,相关证据已移交公安机关

百度方面表示,百度百科词条人人均可编辑,词条创建和修改均免费,百科官方从未以任何形式提供有偿代编词条的服务,但平台上确实存在第三方黑产收费代编行为。

百科将对这一批账号予以封禁、下线违规词条等一系列惩罚措施。针对黑产词条生产窝点,百度百科也将收集证据并上报公安机关进行核实。

本周,百科官方共计封停1042个违规账号,百度称将会持续强化对黑产付费代编等违规行为的检测机制。

百度最后再次强调,百科创建/编辑词条不收取任何费用,审核能否通过,完全以“是否符合百科词条收录规范”作为唯一标准。如遇到个人或商家宣称“百科词条收费才能通过”,用户可以进行举报。

文章转载至:http://news.zol.com.cn/724/7243550.html
收藏 (0)

文章评论

共有0条评论来说两句吧...