低调大师

小米成立采购委员会 张峰任主席同时任集团参谋

网易科技-互联网 2019-7-1 18:49 20已围观 收藏 加入我们

网易科技讯 7月1日消息,小米集团宣布新的人事任命。任命集团副总裁张峰任集团参谋长,并成立集团采购委员会,张峰担任采购委员会主席。至此,小米已经有财务部、参谋部、组织部三大部,以及三大集团委员会,即质量委员会,技术委员会和采购委员会。小米集团完成6个部门的整体构建。

小米成立设计委员会,任命朱印担任设计委员会主席,向集团技术委员会主席崔宝秋汇报。同时,小米加强了区域总部的管理职能,分别任命南京和深圳两地的分公司平台总经理,向集团高级副总裁祁燕汇报。

采购委员会将会覆盖小米全品类以及众多采购领域的业务协同,从组织上进行小米产品生态的采购供给能力。采购委的设立,会从管理上极大提高小米集团的造血能力。

小米集团称,为整合公司各部门的采购需求,提升采购能力,优化采购流程和效率,成立集团采购委员会。而集团副总裁张峰,此前长期负责小米供应链,具备丰富的供应链管理经验。此次成立采购委员会,由张峰出任采购委员会主席,显示出小米提升全品类、全渠道产品采购能力的决心。

张峰具备丰富的供应链管理经验,2016年,张峰正式进入小米,管理供应链,成为解决小米供应商元器件以及手机供应问题的主力。

小米新成立设计委员会、并向技术委员会汇报,目的在于提升集团整体的科技产品的设计力,建立设计文化和培养设计人才。(静静)

文章转载至:https://tech.163.com/19/0701/18/EJ16R2N700097U7R.html
收藏 (0)

文章评论

共有0条评论来说两句吧...