低调大师

您现在的位置是: 首页 > 前5月全球新能源车型与车企销量排行榜

文章详情

前5月全球新能源车型与车企销量排行榜

汽车之家-新闻 2019-7-1 17:53 20已围观 收藏 加入我们

  [汽车之家 行业]  国内新能源汽车市场正在遭遇“危险的失速”,全球市场亦受中国影响――毕竟,今年全球新能源乘用车市场的56%由中国供给。

  今年前5个月,全球新能源乘用车累计销售84.14万辆,同比增长52%,增速较前两年大幅回落。需要说明的一点是,欧美日等地发布汽车销量是以“注册数”为基准,类似我们的上险量、上牌量,而国内的数字是批发销量数字。

汽车之家

  特斯拉Model 3(参数|询价)卖的最好,今年前五个月已经在全球销售了8.6万辆,占同期全球新能源乘用车销量的10.26%,是累计销量排名第二的比亚迪元新能源的2倍多,后者今年已累计买了3.7万辆,全球相关市场份额4.39%。

  在前五个月的车型销量TOP 20榜单中,中国品牌新能源车型上榜10款,其中比亚迪2款,上汽荣威、北汽新能源、吉利帝豪等其他上榜品牌都是一款车型上榜。中外合资车型上榜3款,分别是聆风、宝马5系新能源和帕萨特新能源,这三款车型,尤其是后两款,依托在中国市场的良好表现取得了优异成绩。

汽车之家

  值得注意的是,以下的车型排行榜中,国外品牌的车型往往都是全球多国多地区销售,而中国品牌车型的绝大多数还是仅限在中国本土市场推广销售。

  主机厂方面,以全球最大新能源汽车市场为依托的比亚迪累计销量最高,前五个月销量超过11.5万辆,占到同期全球市场的13.69%,领先排在第二位的特斯拉1个百分点。上汽集团排在第三,北汽新能源在全球市场的排位则下滑到了第六位。

汽车之家

  不过,未来比亚迪的冠军地位将拿的越来越不轻松。一方面,国内新能源汽车市场进入调整期,另一方面特斯拉6月出现交付高峰,尤其是特斯拉的上海工厂年底将投产Model 3,这将对国内不少车型和车企都带来压力。未来的市场格局变化,我们将持续关注。(文/汽车之家 王静波)

文章转载至:https://www.autohome.com.cn/news/201907/938520.html#pvareaid=102624
收藏 (0)

文章评论

共有0条评论来说两句吧...