低调大师

您现在的位置是: 首页 > 财政部:2021年之前免征新能源车购置税

文章详情

财政部:2021年之前免征新能源车购置税

皆电-行业 2019-6-30 0:58 21已围观 收藏 加入我们

6月28日,财政部税务总局发布了《关于继续执行的车辆购置税优惠政策的公告》,再次明确自2018年1月1日至2020年12月31日,对购置的新能源汽车免征车辆购置税。

此外,公告还提到,回国服务的在外留学人员用现汇购买1辆个人自用国产小汽车和长期来华定居专家进口1辆自用小汽车、中国妇女发展基金会“母亲健康快车”项目的流动医疗车、北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会新购置车辆、原公安现役部队和原武警黄金、森林、水电部队改制后换发地方机动车牌证的车辆将免征车辆购置税。挂车自2018年7月1日至2021年6月30日减半征收车辆购置税。

免除新能源车的购置税,既是为了环保等多方面考虑,促进新能源汽车行业的发展,也是为了刺激消费市场,确保市场经济运行在合理范围内的重要举措之一。

新能源车“特权”越来越少,是好事还是坏事?

话说新能源车的几大特权,当属免购置税、免摇号、有补贴,未来还有可能各种不受限行。但这么多特权真的多多益善吗?

话说在新能源车发展的早期,鲜有符合市场需求的产品面世,造就了大量贴着高额补贴线的“政策导向”性产品,这类产品无论对于设置补贴的初衷以及消费者真实的用车环境,无疑都是一场灾难。不过如今一大特权的变化——补贴退坡,整体呈现出一个“补长不补短、补好不补坏”的方向,其实对于真正花心思搞研发,技术指标先进的产品来说,是更加公平的,所有的新能源产品,都将回归到“汽车”这个本质上去。

“政策导向型”低能产品,势必会迅速退出市场,使得普通不明就里的消费者购买到“工业垃圾”的概率大幅降低,对于促进新能源市场的良性发展以及普通用户的用车体验来说,都是有正面作用的。

乍一看或许是要多花一些钱了,但是实际上我们能选的好产品将越来越多了,也就是说钱将花的越来越值,也不失为一件好事。至于现有的特权,还是趁早享受为妙。

 

(图/文/摄:皆电 梁嘉业)

文章转载至:https://www.geeknev.com/industry/265/2659284.html
收藏 (0)

文章评论

共有0条评论来说两句吧...