低调大师

您现在的位置是: 首页 > 广东省发布国六通告 珠三角国五车可互迁

文章详情

广东省发布国六通告 珠三角国五车可互迁

皆电-行业 2019-6-30 0:40 23已围观 收藏 加入我们

6月28日,广东省人民政府发布了《广东省人民政府关于实施轻型汽车国六排放标准的通告》,通告宣布自2019年7月1日起,在广东省销售的轻型汽车或办理轻型汽车注册登记、变更登记,必须符合国六排放标准要求。

广东省发布国六通告 珠三角国五车可互迁

通告内容还提到2019年7月1日起,迁入珠江三角洲区域各地级以上市的在用轻型汽车,应当符合国六排放标准要求。迁入非珠江三角洲区域各地级市的在用轻型汽车,经迁入地排放检验,符合迁入地在用车排放标准要求的,可以办理变更登记或转移登记。国家要求淘汰或鼓励淘汰的相关车辆不得跨省或跨地级以上市迁入。2023年6月30日前,珠江三角洲区域内在用国五排放标准轻型汽车可以互迁。

国六排放标准的实施就在眼前,刚买了国五车辆但还没有上牌怎么办?通告宣布符合以下情形之一的车辆,2019年9月30日前可以办理注册登记、变更登记或转移登记:1,2019年6月30日前已销售并开具机动车销售统一发票的国五排放标准轻型汽车新车。2,2019年6月30日前在外地已办结转出登记手续拟迁入珠江三角洲区域的国五排放标准轻型汽车。3,广东省汽车经销商库存的,且汽车产品合格证标注日期或者进口汽车《货物进口证明书》标明的办结进口手续日期为2019年6月30日以前的国五排放标准轻型汽车新车。

国六来了!哪些点跟新能源相关

首当其冲的就是插混车型,不小小伙伴担心插电混动车也受国六上牌限制吗?因为插电混动车也有发动机,也会排放废气,所以同样受到国六上牌限制。也就是说7月1日之后,国五排放的插混车在首批实行国六标准的地区不能上绿牌。

广东省发布国六通告 珠三角国五车可互迁

另外,笔者发现有不少国五插混车主担心未来被限行的问题,毕竟像北京已经对国一国二汽车限行了。但是…估计你还没开到限行就已经换车了…

说到限行,在6月6日,国家发展改革委、生态环境部、商务部印发《推动重点消费品更新升级畅通资源循环利用实施方案(2019-2020年)》,方案表示全国各地不得对新能源车实行限行,对已实行限行的应当取消。

广东省发布国六通告 珠三角国五车可互迁

在新政之前,无论是国六还是非国六的插混车,在北京也要遵守尾号限行规定,而且外地的绿牌车(包括电动、插混)也要申请“进京通行证”并遵守通行证里面的限行规定。另外像上海、深圳也会对外地号牌新能源车实施限行。

新方案的实施意味着插混车不再受限,不过考虑到插混车基本没有低于国五排放的,现在包括北京、深圳、西安等城市都只针对国一、国二车型实施限行,因此推算在未来2年内(因为新方案到2020年),非国六的插混车都不会受限。

看来想要不受排放标准的困扰,最好的办法还是来一台纯电动车(手动狗头)?

(图/文/摄:皆电 梁嘉业)

文章转载至:https://www.geeknev.com/industry/265/2659259.html
收藏 (0)

文章评论

共有0条评论来说两句吧...