低调大师

您现在的位置是: 首页 > 武佳碧接替欧阳谦出任奥迪中国总裁

文章详情

武佳碧接替欧阳谦出任奥迪中国总裁

汽车之家-新闻 2019-6-29 6:0 15已围观 收藏 加入我们

  [汽车之家 行业]  近日,奥迪官方发布一条新的人事任命,此前在宝马、英菲尼迪、日产等车企担任重要管理职位的武佳碧(Gaby-Luise Wüst)将接替欧阳谦出任奥迪中国总裁,该任命于7月1日起生效。而欧阳谦将转任大众汽车阿根廷分公司总裁兼首席执行官。

汽车之家

『武佳碧』

  据悉,武佳碧在2003-2011年间曾负责宝马中国市场的市场准入和增长战略;2012-2014年间,武佳碧开始负责MINI亚太地区业务;而在2014-2018年间,武佳碧先后担任英菲尼迪全球首席运营官、日产全球销售运营负责人等要职。

  从2018年4月开始,武佳碧开始担任奥迪在中国内地及香港市场销售业务负责人;2018年12月,武佳碧开始兼任奥迪中国市场产品项目管理负责人。而在出任奥迪中国总裁后,武佳碧将负责奥迪在中国市场的产品策略及未来发展战略。

汽车之家

『奥迪在华工厂』

  从目前来看,中国汽车市场目前正处于震荡期,从2019年开年至今,其下滑趋势依旧没有得到任何缓解,而在豪华车市场,尽管仍保持了一定的增速,但面临的竞争压力并不比主流合资品牌或中国汽车品牌小。从销量层面上看,今年5月份,豪华品牌传统三强当中,宝马在中国市场实现了32.8%的同比增长,奔驰在华销量微降0.9%,而奥迪在华市场的销量则下滑了7.4%。由此来看,奥迪在豪华品牌传统三强当中将面临更大的竞争压力。

  奥迪财务、法务及中国业务董事宋寅哲表示,“武佳碧是奥迪经验最丰富的管理者之一。凭借出色的专业能力,她将成功塑造奥迪在中国市场的下一发展阶段,”从宋寅哲的表述来看,奥迪希望武佳碧能够带领奥迪实现更快的发展,未来在武佳碧的带领下奥迪的表现如何我们也将持续关注。(文/汽车之家 王林)

文章转载至:https://www.autohome.com.cn/news/201906/938428.html#pvareaid=102624
收藏 (0)

文章评论

共有0条评论来说两句吧...