低调大师

研究称“改良”的阿特金斯饮食能适度提高老年人的认知能力

太平洋电脑-科学探索 2019-6-28 19:10 20已围观 收藏 加入我们

一项新的研究显示,食用一种高脂肪、低碳水化合物的饮食可以适度改善某些节食者的认知能力。 该研究的重点是那些正在经历记忆和脑功能下降的老年人,研究人员将其描述为“阿尔茨海默病早期症状的提示”。

调查结果来自约翰霍普金斯医学院,研究人员进行了一项涉及14名成年人的试点研究; 该团队解释说,很难找到足够的参与者,很少人愿意花三个月时间执行严格的饮食方案。

该团队将他们的研究描述为涉及“改良”的阿特金斯式饮食,这意味着它含有非常少量的碳水化合物,但脂肪含量更高。与参加低脂肪饮食的参与者相比,该团队发现,参加标准化测试时,研究参与者的参与度很小,但最终具有“可衡量性”。

该研究证实,进食高脂肪,低碳水化合物饮食可以对可能处于阿尔茨海默病早期阶段的成年人的认知产生积极影响。过去的研究发现,在这个疾病的早期阶段,个体的大脑葡萄糖代谢异常。

当有人食用极低碳水化合物饮食并通过=额外的脂肪来弥补碳水化合物的缺乏时,他们的身体会适应使用酮作为替代能源。根据他们的测试,研究人员发现,尿液中酮含量最高的参与者的记忆也有“显著改善”。

研究人员告诫说,对这个问题的进一步研究是必要的,这些研究结果并不能证明这些饮食会对早期阿尔茨海默病引起的认知障碍造成制约。

【来源:cnBeta.COM】

文章转载至:https://news.pconline.com.cn/1271/12719970.html
收藏 (0)

文章评论

共有0条评论来说两句吧...