低调大师

“剪掉”电源线!世界上最小的电熨斗成了天猫618爆款

太平洋电脑-业界资讯 2019-6-28 19:15 29已围观 收藏 加入我们

今年天猫618,夺得电熨斗品类销量冠军的产品并非来自我们熟知的“大厂”,而是一个叫做“得体”的新品牌。从天猫首发到品类冠军,这款无线电熨斗只用了一个月。

一步登顶,绝非意外。这款得体目前唯一的产品,问世前经历了长达一年的打磨。在这一年中,如何让它变得更小巧,如何让它彻底摆脱电源线的束缚,都曾让工程师伤透脑筋。


得体无线电熨斗

1882年,美国人亨利·西里发明了电熨斗。在那之后的100多年时间里,电熨斗的造型和功能不断变化,但不便于携带、依赖熨衣板等缺点,却从未得到全面解决。

对于商务人士来说,从行李箱里拿出皱巴巴的衬衫,也许就是一段职场噩梦的开始。对于处于求职期的学生而言,无法在宿舍使用大功率的电熨斗,也许会在一场关键面试中因着装而丢分。

这些麻烦,都是得体眼中的机会。在2018年6月成立之时,得体就有清晰的定位:专注衣物护理领域,生产能够真正改变消费体验的高性价比产品。


得体无线电熨斗设计稿

虽然核心成员拥有长达十余年的家电生产经验,但制造这样一款颠覆传统的产品,并非易事。在外观设计阶段,为了实现小巧的体积、简洁的设计,工程师们就曾先后推翻了数十个设计方案。

难题还在后面。要采用无线的设计,就意味着需要强大的电池;要适应不同面料的熨烫,就意味着需要特殊的材料……这场实验持续了将近一年的时间,工程师们才拿出了第一件成品。

那时,这款无线电熨斗的研发成本已经远远超过同类产品。虽然所有得体员工都对产品充满自信,但一个无法回避的问题已如利剑般悬在头顶——如果卖不火,该如何是好?

2018年12月,得体天猫官方旗舰店低调上线。由于产品当时还处在研发阶段,因此架上没有一款商品,得体这个新品牌也没有进入公众视野。

得体无线电熨斗在天猫的首次亮相,是今年4月的“衣物护理节”直播。当主播拿出这款只有巴掌大小的电熨斗,将丝绸、棉质、麻料等材质的衣物一一熨烫平整时,直播间顷刻被“求链接”的用户刷屏。


得体电熨斗在天猫首发前,就凭借其便携的设计和出众的功能,吸引了大批天猫用户关注

今年5月8日,一切准备就绪,得体无线电熨斗在天猫独家首发。在天猫直播和推广的带动下,当月就售出2200台。天猫上那些执迷新品的用户,很快让这款产品在微博、小红书等平台扩散开来。

接踵而至的天猫618,也被各大品牌视作上半年最大的增长机会。得体作为渴望增长的新品牌,毅然加入这场大促。结果已经证明,这是个无比正确的决定。

得体通过天猫618收获的,不仅仅是大量订单,还有大量值得参考的数据。据得体总裁赵冲透露,得体已经根据天猫数据优化了包括颜色、包装等在内的20余个产品细节。优化后的产品,也将于近期通过天猫上线。

今年下半年,得体还将继续改变,通过天猫首发包括干衣机、毛球修剪器在内的多款新品。新鲜血液的涌入,也让天猫双11各个品类争夺充满了悬念和期待。

【来源:快科技】【作者:朝晖】

文章转载至:https://news.pconline.com.cn/1271/12719789.html
收藏 (0)

文章评论

共有0条评论来说两句吧...