低调大师

摆脱对松下依赖 特斯拉在秘密实验室自主研发电动车电池

太平洋电脑-业界资讯 2019-6-28 19:14 16已围观 收藏 加入我们

自2014年与松下签署广泛的合作协议以来,特斯拉一直依赖松下的电池供应;近日据外媒报道, 特斯拉正在自己开发电动车的动力电池,以避免对外部供应商的过度依赖,同时希望通过此举降低电池、车辆的成本和售价,此外自产电池也将更符合特斯拉CEO马斯克提出的“垂直整合”计划。

其实在已举行的2019特斯拉股东大会上, 马斯克就曾表示,特斯拉已掌握新的电池技术 ,在成本控制和能量密度提升上,新电池相比当前在Model 3车型上使用的21700电池会有所进步,甚至随着电池业务的扩展,特斯拉愿意直接承担原材料矿物的开采工作。

据知情人士透露,特斯拉电池研发团队正在设计和制作锂离子电池芯的原型产品以及可以大规模量产这些电池的设备,而且此前特斯拉也发布了多个工程师招聘信息,其中就包括电池芯设计、电池芯生产、电池芯制造工程师等职位。

不过,据内部员工透露, 即便特斯拉具备了自产电池的能力,该公司短期内也不一定会终止与外部供应商的合作,因为上海工厂生产的首批特斯拉 Model 3很可能会使用松下、LG的电池。

此前有报道称特斯拉和松下之间的关系紧张,今年1月,松下与丰田达成合作协议,双方通过一家由丰田控股的合资企业来合作生产汽车电池,4月初,松下表示,它将暂时冻结对特斯拉超级工厂的投资;之后马斯克指责松下放缓了Model 3的生产速度,称在它们共同拥有的超级工厂,松下生产线的产量仅为其产能的三分之二。

文章转载至:https://news.pconline.com.cn/1271/12719976.html
收藏 (0)

文章评论

共有0条评论来说两句吧...