低调大师

您现在的位置是: 首页 > 掌握多云取决于兼容文化

文章详情

掌握多云取决于兼容文化

51CTO-云计算 2019-6-27 15:35 48已围观 收藏 加入我们

如今,云计算使用率正在上升。很多组织正在增加云计算支出、云计算的应用程序范围,甚至与他们合作的云计算供应商的数量。

但是,尽管组织对将技术部分落实到位越来越有信心,但往往会犯一些错误,即无法同时更新业务实践。而这可能会产生重大的后果,因为需要增加云计算使用的全部好处,需要新的工作方式,而且往往还需要改变文化。

掌握多云取决于兼容文化

多云的崛起

多云对具有雄心勃勃的业务增长计划和大量计算需求变化的组织尤其具有吸引力。此外,多云还可以使全球运营的组织受益,他们希望将性能和监管原因将前端应用程序尽可能地贴近用户:如果他们首选的云计算供应商在某地区没有运营数据中心,他们可以在该地区寻找这样的云计算供应商。

此外,组织现在需要获得更大的计算能力和一系列基于云计算的服务,如分析、机器学习、物联网和区块链。采用的解决方案不会让他们锁定在单一云服务提供商,云服务提供商可能会在任何时候提高价格或限制其容量。

很明显,组织需要采用多云方式,而“一刀切”的时代已经过去了。如今,典型的组织可以与2到16个云计算提供商开展合作。这导致了微服务架构的使用,这种方法将单个应用程序分解为由不同团队管理的更小的、可独立部署的服务的集合。

在现代云计算环境中,长期的开发过程变得无效。而线性分段开发时间表、定期架构审查委员会,以及构建后的深入审查测试将用于提供管理项目和确保投资回报率(ROI)的可靠方法。但现在它们实际上降低了运营灵活性,减少了整体上市时间,甚至产生了安全漏洞。

一些组织认为他们可以通过集成克服多云的挑战。然而,这涉及为每个解决方案独立构建集成,这是一项极其耗费人力和耗时的操作。即使组织已将云计算环境相互连接并成功连接到其内部部署基础设施,它也必须适应新发布的代码,这将使集成成为一场永不休止的斗争。

使IT流程现代化

多云时代的组织IT需要从传统流程转变为现代化的开发理念,打破孤岛,推动更紧密的协作,并利用用户反馈。通过将开发和操作结合在一起,DevOps方法提供了这一功能,促进了软件应用程序的持续交付、监控和优化。

其实际意义何在?首先,它意味着线性开发工作流的结束——同时进行DevOps、架构、可视化设计、开发和测试。不同于高度专业化的工作人员和分段的时间表,需要多学科工作人员相互合作,在每个发展阶段进行合作。

如果测试曾经代表了开发的最后阶段,那么DevOps会自动执行该过程,从而在整个时间轴上持续进行。在单一部署是常态的情况下,现在以用户为中心的设计结合了持续的反馈和更新,以实现持续优化。

培养文化变革

随着既定工作方式的重大转变,对所需文化变革的有效管理可能意味着成功与失败之间的差异。许多利益相关者将依附于旧流程,因为它们代表了一种经过尝试和测试的方法,以降低与开发和交付关键绩效指标相关的风险。为了避免更大的阻力,最好从小处着手。尝试开展一个项目来向更广泛的业务证明这个概念。至关重要的是,确保从风险较低的地方着手,并避免运行关键任务。

一旦测试案例通过提供更高质量、更快、风险更小的工作证明模型,就应该更广泛地应用DevOps方法。在这一点上,重要的是要获得组织高层领导的支持。DevOps团队需要有自主性才能实现,但组织中经常出现的恐惧文化可能会带来障碍。获得组织高层支持可以帮助缓解这种情况,并确保如果出了问题,其第一反应不是责备和惩罚。

创建促进协作的文化可能很棘手,但它对于在多云环境中取得成功至关重要。托管是一个良好的开端,有助于知识共享和协作解决问题。像对编程这样的敏捷软件开发技术也被证明是非常有效的。通过让几位编程人员在一个工作站上工作,轮流编写和审查代码,团队可以共享最佳实践,同时也可以更早地发现问题,进行沟通,增强团队协作。

与协作类似,创建一个以反馈为导向的文化既至关重要又具有挑战性。如何做到这一点取决于组织拥有的用户数量。至少需要进行小规模的用户测试。为了获得更广泛的输入,许多组织现在正在监控社交渠道,以便在应用分析识别趋势之前获取用户意见。不管组织如何收集反馈,关键是如何对其做出回应。在过去,当涉及到用户输入时,很多人都是抵制的,甚至是敌对态度。但在竞争日益激烈的商业环境中,利用反馈改进产品的能力可以提供显著的商业优势。

选择合适的合作伙伴

这里提倡的许多方法首先在初创公司进行试验。正如他们曾经使中小企业能够战胜更大的竞争对手一样,现在他们正在颠覆既定的工作方式,以提高组织的敏捷性。尽管这些变化旨在改进云计算开发,诸如加强协作之类的原则也解决了更广泛的问题,例如影响当今许多组织的技术技能差距。

如果有一件事可以帮助组织促进这些最佳实践,那么将会改变他们与云计算服务提供商合作的方式。为了最大限度地发挥混合多云的潜力,组织需要一个真正的合作伙伴,提供咨询、支持文化发展和项目合作。

文章转载至:http://cloud.51cto.com/art/201906/598470.htm
收藏 (0)

文章评论

共有0条评论来说两句吧...