低调大师

Echoin技术解决方案入选法电总部全球EDF20大区块链明星项目

耳朵财经 2019-6-23 23:41 11已围观 收藏 加入我们

近期,全球能源公链Echoin召开电力乌托邦一期项目验收暨二期项目启动仪式。电力乌托邦是Echoin公链团队为法国电力EDF打造的区块链技术解决方案落地产品。作为全球最大的电力生产商,法国电力一直站在世界能源行业技术的最前沿,对于区块链、IOT、物联网等技术在能源行业的应用上进行创新尝试。

Echoin技术团队打造的电力乌托邦项目,是Echoin用区块链技术为法国电力构建的主网与微电网并网改造方案中的落地应用产品。一期项目的完成受到了法国电力巴黎总部的高度重视,入选世界500强企业法国电力“全球EDF20大区块链明星项目”。

在项目二期的启动仪式现场,法国电力总部区块链项目负责人Gilles Deleuze、法国电力英国分中心数字化创新负责人David Ferguson、法国电力中国分中心区块链业务负责人翟宇博等官方高管亲自莅临现场,与Echoin团队就电力乌托邦应用进行探讨,制定下一阶段开发目标及执行节点。

除了法国电力的高管之外,受Echoin CEO郑嘉文(Gavin)邀请,Echoin生态合作伙伴车主邦董事长戴震、孵化机构金氪资本联合创始人Violin、GVC引力资本CEO高建武、Piexgo交易所CEO林尚儒以及Echoin顾问中国科学院电工研究所王一波博士等也一同参与仪式,共同探讨区块链在能源领域的实际落地案例。

据了解,法国电力集团 (EDF: Electricite De France) 成立于1946年,是负责全法国发、输、配电业务的国有企业。法国电力集团是世界能源市场上的主力之一,作为世界500强企业,也是全球范围内最大的供电服务商。目前法国电力的用户超过4300万,业务范围涵盖了全球数十个国家。

 



责任编辑:小明

文章转载至:http://www.iterduo.com/posts/106586
收藏 (0)

文章评论

共有0条评论来说两句吧...