低调大师

您现在的位置是: 首页 > 梅赛德斯・奔驰迎来商标注册百年纪念

文章详情

梅赛德斯・奔驰迎来商标注册百年纪念

2009-5-20 1:0 1已围观 收藏 加入我们

  [汽车之家 新闻]  今年,梅赛德斯-奔驰三叉星徽迎来了其前身三叉星商标及Benz商标诞生一百周年纪念。在一百年前的夏天,戴姆勒公司与奔驰公司分别注册了三叉星商标及Benz商标,这为今天的三叉星徽的形成奠定了基础,也成为梅赛德斯・奔驰逾120年汽车制造历史中的重要里程碑之一。

汽车之家

  为此,梅赛德斯・奔驰在盛事之际,特别推出一款CL 500特别版跑车,作为对商标注册百年庆典的尊崇礼献。

汽车之家

  梅赛德斯・奔驰在汽车制造领域的悠久历史可追溯至1886年,两位汽车行业的创始先驱在汽车发明方面各自取得了显著成就:卡尔・奔驰发明了世界上第一辆汽车,戈特利普・戴姆勒亦首次把改进后的发动机装在一辆四轮汽车上。

  而到1909年,当时还是竞争对手的戴姆勒公司与奔驰公司又分别启用了代表在陆、海、空三个领域实现机动化宿愿的三叉星商标及月桂树花环Benz商标。

  在1926年,奔驰公司和戴姆勒公司正式合并为戴姆勒・奔驰公司,两个已闻名遐迩的商标也因此进行整合。自此“Mercedes・Benz”文字与月桂树花环一起将三叉星环绕,沿用至今。

文章转载至:https://www.autohome.com.cn/news/200905/61281.html#pvareaid=102624
收藏 (0)

文章评论

共有0条评论来说两句吧...