低调大师

您现在的位置是: 首页 > 冰川时期 保时捷/宝马欲向政府申请援助

文章详情

冰川时期 保时捷/宝马欲向政府申请援助

2009-5-18 1:0 2已围观 收藏 加入我们

  [汽车之家 新闻]  近日,据德国媒体报道,由于经济衰退严重打压市场需求,德国两大汽车业巨头――保时捷宝马已开始讨论申请政府贷款援助事宜。

汽车之家 保时捷 卡宴 Cayenne GTS

  据报道,保时捷公司首席财务官前不久曾前往代表政府的项目执行机构――德国复兴信贷银行(KfW)总部法兰克福,探讨该公司获得政府贷款援助的可能性,预计贷款总额可能在10亿欧元(约合14亿美元)左右。本月初宣布与欧洲最大车商大众公司合并的保时捷,目前的净债务从年初的31亿欧元提升了3倍,达到90亿欧元。如果此笔贷款能够顺利到位,无疑会对保时捷在与大众的合并谈判中起到一定的帮助作用。

汽车之家 进口宝马 进口宝马3系 335i

  另一家德国汽车公司宝马也已在4月份向德国复兴信贷银行询问贷款相关事宜。由于也受到经济危机的巨大冲击,今年第一季度裁员超过900人。盈利方面,尽管宝马一季度在华销量增长43.2%,但从全球看,宝马仍在3个月内亏损了1.52亿欧元。

文章转载至:https://www.autohome.com.cn/news/200905/61115.html#pvareaid=102624
收藏 (0)

文章评论

共有0条评论来说两句吧...