低调大师

您现在的位置是: 首页 > 6月上市 国产版起亚福瑞迪登陆新车目录

文章详情

6月上市 国产版起亚福瑞迪登陆新车目录

2009-5-5 10:42 2已围观 收藏 加入我们

  刚刚落幕的上海车展东风悦达起亚正式展示了新版的福瑞迪新车,虽然早已知道其国产计划,但是何时上市官方并未给个明确的答复,目前坊间传闻是6月上市,而其中文名正式确定为福瑞迪,现在目录新编号出现的时间有力的支持这一信息的可靠性。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  新车将会匹配1.6L和2.0L两款发动机,生产基地都安排在江苏盐城,前者将会采用现代集团最新的1.6升GAMMA发动机,最大功率91kW/6200rpm,最大扭矩153N・m/4200rpm,相比老款都有了不少提升。

汽车之家

  目前还不能确定这个动力参数就是目录里的1.6L发动机,不过国产版福瑞迪采用的1.6L发动机编号是G4FC,不是先前现代集团的主打品――4GED型,起码从编号上已经告诉我们,发动机已经更改。

汽车之家

  1.6L发动机虽然动力数值可观,但其变速器方面依然沿用现销塞拉图的配置方案,采用五挡手动与4AT两种,技术含量偏低。

  至于2.0L则是国产化后向市场妥协的策略之一,在国外销售的Forte目前只拥有1.6L汽油和1.6L柴油机两款,但后者并不受中国市场追捧,因此引进的可能性不大,但为何不采用1.8L发动机转而推出2.0L车型,多少让人有些纳闷,起码从目前A级车市场的消费趋向看,2.0L车型并不受关注。

汽车之家

  另外此款发动机将只会推出4AT车型,传闻中的6速手动挡和5速Sportmatic自动变速器并未出现,其真实意图更让人难以捉摸。

汽车之家

  福瑞迪沿用了欧规起亚Cee’d的平台,车身尺码达到4530×1775×1460mm,轴距2650mm,实际上和目前在销的北京现代悦动相同,造型方面则是完全相左,与悦动波浪式的腰线完全不同,福瑞迪依靠锋锐的边线切出整个身形,如果不细看,有点本田锋范的感觉,当然尺寸特别是轴距更大。

汽车之家

汽车之家

  目前预测其起步价格会在10万上下,虽然众口一词称其为塞拉图的替换车型,但从目前现代集团的一惯作风推断,现销型塞拉图不会立即退市,肯定会沿用伊兰特与悦动的策略,起码征名活动就已暴露其意图,不会立即取代塞拉图的价格区间。(文/鱼雷2954)

文章转载至:https://www.autohome.com.cn/news/200905/60223.html#pvareaid=102624
收藏 (0)

文章评论

共有0条评论来说两句吧...