低调大师

您现在的位置是: 首页 > 汽车之家专访奔驰中国销售总监蔡公明

文章详情

汽车之家专访奔驰中国销售总监蔡公明

2009-4-21 12:55 2已围观 收藏 加入我们

  [汽车之家 专访]  在2009年上海车展上,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司销售总监蔡公明先生接受了汽车之家的专访。


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

  汽车之家:汽车之家的网友大家好,今天接受我们专访的是梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司销售总监蔡公明。

  蔡公明:大家好。

  汽车之家:今年奔驰参加上海车展的阵容您跟我们的网友介绍一下吧?

汽车之家

『梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司销售总监蔡公明先生』

  蔡公明:奔驰这次在上海车展的规模可以说是空前的,投入也比较大,仅次于法兰克福的车展。展台的面积有2500平方米,我们一共有35款的新车,其中有4款是全球首发,还有很多车是亚洲首发和中国首发。可以说整体的阵容非常庞大,而且也带来了很多先进的技术,希望网友能到我们展台亲临现场,目睹奔驰高科技的成果。

  汽车之家:有4款车全球首发,包括S400 Hybrid,也是新一代S在中国的首次亮相,对这款您给大家介绍一下?

  蔡公明:奔驰选择中国市场首发S-Class,因为中国市场在全球的位置越来越重要。中国已经成为S-Class在全球最重要的市场,表现了我们对中国市场的信心。你提到的S400 Hybrid正是全新一代S-Class代表,它最大的特点是混合动力带来的低油耗和低排放。在豪华车领域,它在排放和油耗上是冠军的,它百公里的油耗达到7.9升,而且二氧化碳的排放指标190克也是非常领先的产品。

  在S-Class上除了混合动力以外,我们还有很多新的亮点,驾驶者的注意力提醒。疲劳的时候,车会自动的提醒你需要休息。还有侧风的稳定系统,我们有一个车身的ABS系统,现在又加上了侧风的装置。还有最高级主动安全和被动安全的措施,大家知道的Pre-Safe  等等,在S-Class上都有体现。造型上有很大的改观,科技感和时尚性上都有很大提高,特别体现在前后灯和保险杠的设计上。

汽车之家

  汽车之家:刚才你提到了奔驰S级对中国市场的重要,这款车什么时候到中国正式销售呢?

  蔡公明:我们现在计划在今年的下半年投放市场。

  汽车之家:奔驰全新一代E级车,您也给大家做个详细的介绍吧?

  蔡公明:E级车我们定位全球最佳行政座驾。大家对中高级车的期待会更高一些,我们在中国下半年准备投放这款车,第一批首先是作为进口车来投放,让中国的客户有机会和欧美市场同步看到这款车。因为这款车是全新一代的产品,代表了很多先进的科技,在安全性、舒适性上都重新立了一个标杆。举几个例子,大家知道我们传统的Pre-Safe,除了其他一些安全性能以外,也有驾驶者注意力的提醒,在安全水平上基本已经达到了豪华车像S-Class水平。其他方面,比如说时尚造型、运动造型方面,也使E-Class一改以往的形象。现在我们已经开始预售,经销商开始接收定单,预售的力度也很大,希望能够吸引更多的客户。

汽车之家

  汽车之家:新的奔驰开始接收预售了,新的B级车今年在中国上市,GLK今年1月份也已经到店,这两款车在国内的销量怎么样?

  蔡公明:这两款车在全国的第一季度销量非常好。我们B-Class卖了500台,GLK卖了700台,这两个车型每个月都能保持在四五百台的量上。我们首次推出这个小产品能够取得这么大的成功带给我们很大的惊喜。将来这两款车在整体奔驰车上的位置越来越重要。我们常常说,奔驰的产品像一个倒的金字塔,高端车里面,S-Class占的比例很大,小车少一些。现在我们争取把金字塔再倒过来。正常来讲,小的排量车会越来越多,S-Class我们的领先地位会继续的巩固,但这两者是相辅相成的关系。S-Class豪华车的领先地位,加上年轻、动感的时尚产品会让奔驰这个品牌在中国提高得越来越快。

  汽车之家:刚才您介绍了奔驰在中国第一季度的销量不错的,您认为国内的豪华车市场今年会有一个什么形势呢?

  蔡公明:大家都知道,经济危机给汽车市场带来很大的影响。对奔驰来说,我们第一季度的销售不仅没有回落,而且增长速度还有提高。第一季度奔驰轿车一共卖了11000台车,增长速度是30%。远远超过市场平均增长的速度,充分体现了奔驰在豪华车市场竞争领驭里面领先的地位。跟我们产品优势、网络优势、服务优势分不开的。今年豪华车市场的竞争我认为会越来越激烈,但是整体形势中国市场的恢复,下半年应该是比较快的。奔驰在比较好的市场情况下会稳固现在的地位。

汽车之家

  汽车之家:刚才您说我们服务方面有些提升,这个主要体现在哪些方面呢?跟我们介绍一下?

  蔡公明:去年我们在J.D.Power调查中取得了销售满意度、售后服务满意度第一名的成绩,今年我们在各方面,从服务流程上、经销商的培训上下的力度比较大。用户满意度充分体现在一些小的细节,我们的工作确实在这方面投入得比较大。这正是奔驰的理念,不光是有很好的产品,而且是有最高程度、最高质量的服务。

  汽车之家:希望奔驰S能够早日引入中国,让中国的消费者享受到和世界同步的成绩,最后请再跟我们的网友说几句话。

  蔡公明:谢谢汽车之家网友一如既往的支持,谢谢大家!

文章转载至:https://www.autohome.com.cn/news/200904/59358.html#pvareaid=102624
收藏 (0)

文章评论

共有0条评论来说两句吧...