低调大师

您现在的位置是: 首页 > 09年WCOTY全球年度风云车各大奖项揭晓

文章详情

09年WCOTY全球年度风云车各大奖项揭晓

2009-4-12 1:0 1已围观 收藏 加入我们

  据国外媒体4月10日报道,一年一度的全球年度风云车型(World Car of the Year Awards,简称WCOTY)各大奖项已经揭晓。该奖项由全球跨五大洲、共数十个个汽车专业媒体组成2003年11月,该评审委员会正式成立。

汽车之家

汽车之家

  按照规则,负责评审的汽车专业媒体以无记名投票方式进行,各评审以其经验、工作专业为标准,来确定评选的部分细节。陪审成员由来自亚洲,欧洲,北美洲,南美洲等地的代表所组成。

2009全球最佳车型(2009 World Car of the Year Awards)

  Volkswagen Golf VI

  第六代高尔夫已经放弃了大众家族式的“U型前脸”设计。而前脸部分的造型更像是大众尚酷scirocco轿跑车的前脸风格。此外,车身高度上六代高尔夫也显得更加低矮,因此整体视觉上更具运动气息。

汽车之家 进口大众 进口高尔夫 08款 第六代

  车尾部分的设计也是新款车型的改变重点,其中尾灯部分采用了全新的横条样式,而尾部特征也确实与大众的SUV途锐有些相似。动力系统部分,六代高尔夫的入门级车型将会搭载经典的1.6发动机和最大功率为96kW的1.4TSI发动机。

2009 全球高性能车型(2009 World Performance Car)

  Nissan GT-R

  日产GT-R还处在概念车阶段时候,其不平凡的身世就已经注定这将会是一款备受瞩目、获奖无数的车型。

汽车之家 进口日产 日产GT-R R35

  从早期GT-R到后期R32/R33/R34,GTR的名气越来越大。而在脱离了Skyline家族之后,GT-R身上曾经的光环并没有暗淡,反而却被新GT-R无以伦比的性能和驾控感受而渲染的更加夺目。

2009全球环保车型(2009 World Green Car)

  Honda FCX Clarity

  什么是绿色汽车?电动车吗?错!想想你平时用的电有多少是通过火电厂烧煤污染空气得到的?所以,本田给出了终极的答案,那就是通过氢气、氧气的化学反应产生动力,并只排出水分的FCX车型。

  更重要的是,这不是简单的概念车。因为它已经在日本本土和美国加州上市。不论其他新能源车再怎样先进,在FCX面前都是落后的。

2009全球最佳车型设计大奖(2009 World Car Design)

  Fiat 500

  不知道你对皮克斯的《汽车总动员》里的轮胎店主路易金还有多少印象。没错,老款菲亚特500就是因为其优秀的外形设计迷倒了无数人。

汽车之家 进口菲亚特 菲亚特500 08款 基本型

  不管你是娇小的女性还是魁梧的爷们儿,菲亚特500都能成为你身边非常合适的交通工具。新款车型自然也继承了这一特点。现在,可爱小车已经步入了MINI甲壳虫、500的三国局面。

文章转载至:https://www.autohome.com.cn/news/200904/58642.html#pvareaid=102624
收藏 (0)

文章评论

共有0条评论来说两句吧...