低调大师

您现在的位置是: 首页 > 新车前瞻系列之七 一汽奥迪国产版Q5

文章详情

新车前瞻系列之七 一汽奥迪国产版Q5

2009-1-29 1:0 2已围观 收藏 加入我们

  [汽车之家 新闻]  奥迪Q5可以称得上是目前最热门的车型之一,无论是国外混合动力版的曝光还是国内试装车型的谍照,每次关于Q5的消息传出都会吸引住大量消费者的关注,所以这款SUV也当知无愧的被收入新年新车系列文章。

汽车之家 进口奥迪 奥迪Q5 2.0TFSI

汽车之家 进口奥迪 奥迪Q5 2.0TFSI

  奥迪近年来在中国市场正在飞速的发展,上世纪九十年代和名望还没有普桑高的奥迪100并没有挫败德国人的信息,而杂交的奥迪200更是看出了奥迪对中国人民的绝对诚意,转眼间奥迪A6的上市使奥迪这个品牌一跃升为国内三大豪华品牌,同时随着A6在高端车市场的不断普及奥迪已经彻底的打入国内豪华车市场。

汽车之家 进口奥迪 奥迪Q5 2.0TFSI

  随着国内市场的发展,SUV车型成为了一个新的市场增长点,与此同时奥迪迅速的引入了Q7进入高端SUV市场,不过毕竟国内消费能力有限真正的SUV市场的爆发还是集中在紧凑型SUV市场,与此同时Q5的成功发布再次让奥迪意识到国内真正需要的SUV来了。于是奥迪做了一个大胆的决定直接国产Q5。

汽车之家 进口奥迪 奥迪Q5 2.0TFSI

汽车之家 进口奥迪 奥迪Q5 2.0TFSI

  其实Q5的国产在技术上面并不是难事,毕竟是和A4L同模块化平台诞生的产品,再生产线方面科技节省很多成本,另外国内SUV市场增长速度确实十分可观并且高端紧凑型SUV的购买能力也日渐强势,这更加坚定了奥迪会国产Q5的信心。

  有消息透漏Q5国产后其2.0TFSI入门级版本售价可能会被控制在45万以内,这使Q5在三大豪华品牌中将会有明显的优势,首先2807mm的轴距在中型轿车中也可以算是不小的身材,而相对于X3、GLKXC60这样的精品属于绝对的大块头,就凭这一点使Q5就更加迎合国内消费者的口味,何况Q5外形十分漂亮受到广大消费者的一致认同,这也使Q5在精品当中拥有绝对的优势。

汽车之家

奥迪Q5前后都采用了多连杆悬挂系统』

汽车之家

  另外Q5本身也是集奥迪量产车所拥有的最先进技术为一身的车型,大众集团最先进的EA888系列燃油直喷涡轮增压发动机,奥迪最先进的7速S tronic双离合变速器,还会搭载奥迪最先进的多媒体交互系统:MMI,作为SUV车型Q5同时也少不了奥迪引以为豪的Quattro四驱系统。由于长期的炒作这几个系统已经成为消费者耳濡目染的变相广告,记这些高科技产品为一身的Q5成为一款闪耀着科技光环的产品,这些系统在提高整车性能的同时也相当于超级广告,使Q5更受消费者的追捧。

汽车之家

汽车之家

  从2007年上海车展的奥迪Q5概念车,到2008年北京车展上正式全球首发,可见奥迪对中国市场重视程度。目前奥迪在中国以每年15%到20%速度递增,改款A6LA4L的相继使奥迪在国内市场份额逐渐扩大,Q5车型的国产进一步扩大市场占有率,以保持其在中国豪华轿车市场上的统治地位。(文/汽车之家 何宽)

文章转载至:https://www.autohome.com.cn/news/200901/53482.html#pvareaid=102624
收藏 (0)

文章评论

共有0条评论来说两句吧...