低调大师

您现在的位置是: 首页 > 预计78.8-98万 保时捷新Cayman四月上市

文章详情

预计78.8-98万 保时捷新Cayman四月上市

2009-1-16 9:5 2已围观 收藏 加入我们

  保时捷Cayman是与Boxster共享平台的车型,Cayman也是保时捷跑车中“最便宜的硬顶跑车”。近日,记者在保时捷中国内部人士处获悉,新款Cayman将于4月正式在国内上市,预计售价区间为78.8~98万元。

汽车之家

  据了解,新款Cayman与老款车型相比主要的变化体现在外形局部设计以及动力系统等方面。前大灯经过小幅修饰,进气口也被重新设计,尾灯则换为点亮速度更快的LED。最大的亮点是搭载了保时捷新开发的“PDK”双离合器自动变速器。此外,在整车安全以及舒适配置方面也进行了优化升级。

 汽车之家

  新Cayman的水平对置六缸发动机经过保时捷工程师重新调校,排量从2.7升增长到2.9升,但没有添加直喷系统,峰值马力和扭矩相比老款分别增长20马力和27N·m,从静止加速到100km/h仅需6.0秒,如果车主选装了PDK双离合器变速箱,这一成绩将缩短为5.8秒。

 汽车之家

  至于性能表现更佳的Cayman S版,则为3.4升水平对置六缸发动机添加了缸内直喷系统,峰值输出可达到320马力和370N·m。利用手动变速箱做出的100km/h加速成绩为5.3秒,如果选择PDK双离合器变速箱则控制在5.0秒。PDK变速箱不仅利于做出更好的加速成绩,还可将油耗和尾气排放降低10%。除此之外,保时捷还对电控系统、导航系统和影音娱乐系统进行了完善或升级。

 汽车之家

  PDK双离合器变速箱是由一个传统手动变速箱和一个分为2个独立变速箱的液压控制系统组成。与传统的手动变速箱或自动变矩器变速箱相比,它的换挡速度更快。由于齿轮在换挡时已处于啮合状态,因此牵引力在此过程中不会中断。此外,它还具有重量上的优势,尽管增加了2 个挡位,其重量仍比传统的Tiptronic S 变速箱轻大约10公斤。(文/韩威)

文章转载至:https://www.autohome.com.cn/news/200901/53509.html#pvareaid=102624
收藏 (0)

文章评论

共有0条评论来说两句吧...