低调大师

您现在的位置是: 首页 > 进一步控制 保时捷在大众持股达50.76%

文章详情

进一步控制 保时捷在大众持股达50.76%

2009-1-6 9:45 1已围观 收藏 加入我们

  [汽车之家 新闻]  从今日开始,保时捷正式成为大众汽车的第一大股东――本周保时捷对外宣布其持有的大众股份已经超多50%,达到50.76%。

汽车之家

  至此,保时捷长达数年的收购大众进程终于有了重大的进展。尽管,之前大众公司一直在保时捷试图成为其第一大股东,甚至完全控制的收购行为进行抵制,但近期双方经过协商,再加上全球金融危机的影响,双方就收购事宜取得了一些进展,其结果就是保时捷将持有大众的股权增加到50.76%。

汽车之家 保时捷 卡宴 Turbo S

汽车之家 进口大众 途锐 W12顶级型

  根据德国的法律,要完全控制一家公司的运营,需要一家股东持有超过75%的股权。但鉴于大众在德国工业中的重要地位,这一比例被提升至了80%,这就意味着目前持有大众20.1%股权的德国下萨克森州政府将成为保时捷完全控制大众的最大障碍。关于收购的更多信息,我们还将继续关注。

文章转载至:https://www.autohome.com.cn/news/200901/52847.html#pvareaid=102624
收藏 (0)

文章评论

共有0条评论来说两句吧...