低调大师

您现在的位置是: 首页 > 里程碑式革新!新R8全球首创全LED大灯

文章详情

里程碑式革新!新R8全球首创全LED大灯

2009-1-5 10:22 1已围观 收藏 加入我们

  [汽车之家 新闻]  奥迪即将推出的R8 V10不仅将成为R8车系中的最新产品,更将会是世界上首款装备全LED车灯的量产车型。这项变化不仅为奥迪汽车开启了未来发展的新领域,也必将成为全世界汽车发展的一个里程碑。

汽车之家

 『R8 V10』

  相比现在已经广泛应用的LED刹车灯以及LED日间行车灯,R8 V10将大灯组里的所有灯泡都更换为了LED型式(包括近光、远光以及雾灯)。事实上,新车的内部也大量使用了LED等组进行照明,包括腿部照明灯、光线和雨量传感器以及发动机指示灯都是标配。

  众所周知,相比传统的卤素灯,氙灯和LED灯不仅消耗的能量少,照明的效率也达到了卤素灯的4倍,其中LED等更是拥有寿命长,点亮时间短等优点。但由于目前的大部分LED灯的“照明效率”(我们以每瓦特能够创造出的流明数做为评判的标准,可理解为大灯的“马力”)还不能达到氙灯的水平――传统卤素灯大约20~25流明、氙灯大约80流明、现在的LED灯还没有超过氙灯的水平,因此LED大灯也就一直没能成为现实。

汽车之家

汽车之家

  但经过奥迪工程人员的努力,新一代的LED大灯的照明效率已经能够超过100流明/瓦特,这样无论从能源利用效率,还是从使用便利性、安全性等方面考量都达到了装备在量产车型上的水平,再借助R8 V10这款明星车型,全LED大灯的车型正式登场!

文章转载至:https://www.autohome.com.cn/news/200901/52779.html#pvareaid=102624
收藏 (0)

文章评论

共有0条评论来说两句吧...